Вернуться
25 из 532
Просмотрено 25 из 532
«Куза» - глиняный сосуд для хранения перетопленного масла, «кайли» (жареное мясо, залитое салом) , иногда пшеницы. Таджики. Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость). 1927 г.
«Куза» - глиняный сосуд для хранения перетопленного масла, «кайли» (жареное мясо, залитое салом) , иногда пшеницы. Таджики. Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость). 1927 г.
Музейный номер
МАЭ № 3556-18
Наименование, название
«Куза» - глиняный сосуд для хранения перетопленного масла, «кайли» (жареное мясо, залитое салом) , иногда пшеницы
Этническая принадлежность
Место создания
Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость)
Географическая локализация места создания
Центральная Азия
Время создания
Материал
светочувствительный слой, стеклянная пластина
Размер
Собрание
Фотоколлекция
Ключевые слова
народы Центральной Азии, таджики
Palas - шатер Вилли-бая из шерстяной ткани. Джемшиды. Туркменистан, Марыйский велаят, Тагтабазарский этрап (Тахта-Базарский р-н Туркменской ССР). 1928
«Куза» - глиняный сосуд для хранения перетопленного масла, «кайли» (жареное мясо, залитое салом), иногда пшеницы. Таджики. Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость). 1927 г.