Вернуться
6 из 532
Просмотрено 6 из 532
«Куза» - глиняный сосуд для хранения перетопленного масла, «кайли» (жареное мясо, залитое салом), иногда пшеницы. Таджики. Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость). 1927 г.
«Куза» - глиняный сосуд для хранения перетопленного масла, «кайли» (жареное мясо, залитое салом), иногда пшеницы. Таджики. Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость). 1927 г.
Музейный номер
МАЭ № 3556-17
Наименование, название
«Куза» - глиняный сосуд для хранения перетопленного масла, «кайли» (жареное мясо, залитое салом), иногда пшеницы
Этническая принадлежность
Место создания
Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость)
Географическая локализация места создания
Центральная Азия
Время создания
Материал
светочувствительный слой, стеклянная пластина
Размер
Собрание
Фотоколлекция
Ключевые слова
народы Центральной Азии, таджики
"Капа" - шатер с навесом «чолио» в ауле Наджметдина, летовка кишлака Шурмашк. Таджики. Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он, кишлак Шурмашк (Самаркандский уезд, Искандеровская волость). 1927
"Сангдивал" и "капа" в летовке. Летовка Чубистон. Таджики. Таджикистан, Согдийская область, Айнинский р-он (Самаркандский уезд, Искандеровская волость). 1927 г.